Bertarung melawan unggulan ketiga dari China, Wang Lin, di Istora Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (21/6/2009), Saina kalah 12 -21 di set pertama, tapi memenangi dua set berikutnya dengan 21-18 21-19, dan keluar sebagai juara.
Bagi Saina ini adalah gelarnya yang pertama di turnamen level Super Series. Khusus di Indonesia, baru dia pemain asal India yang pernah meraih titel juara, semenjak kejuaraan ini pertama kali digelar pada 1982.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saina tahun lalu dinobatkan sebagai pemain paling menjanjikan di dunia (Most Promising Player 2008). Selain perempatfinal Olimpiade Beijing, ia meraih medali emas di ajang Commonwealth Youth Games, Chinese Taipei Grand Prix, Kejuaraan Nasional India, dan juara dunia yunior.
(a2s/a2s)











































