Maaf Taufik Usai Gagal Raih Gelar

Maaf Taufik Usai Gagal Raih Gelar

- Sport
Minggu, 21 Jun 2009 18:33 WIB
Maaf Taufik Usai Gagal Raih Gelar
Jakarta - Gagal menyumbangkan gelar buat Indonesia, setelah ditekuk Lee Chong Wei di final tunggal putra Indonesia Open Super Series, Taufik Hidayat meminta maaf kepada penonton yang hadir di Istora Senayan.

UsaiΒ  kalah dengan skor 9-21 dan 14-21, dalam pemberian medali di pinggir lapangan, Taufik mengatakan, "Saya minta maaf kepada para penonton. Tapi saya sudah berusaha yang terbaik hari ini."

Mengenai kegagalannya ini Taufik mengaku kecewa. Ia menginsyaratkan akan tampil lagi tahun depan, tapi tidak sesumbar bisa mewujudkan ambisinya juara tujuh kali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya menyesal, sedikit lagi mau dapat gelar ketujuh malah nggak jadi deh. Saya akan berusaha lagi tahun depan. Tapi saya tak bisa seperti tiga atau empat tahun yang lalu."

Dengan kekalahan ini, Taufik telah menelan tiga kekalahan dari Lee dalam tiga pertemuan terakhir. Pebulutangkis 27 tahun ini berjanji akan mengevaluasi permainannya dan memperbaiki kekurangan.

"Dulu saya di atas, saya selalu menang dari dia. Sekarang kebalikannya. Ya evaluasinya, saya memperbaiki penampilan saja," tandasnya.

"Seperti yang pernah saya bilang, ini memang akan jadi tahunnya Lee Chong Wei dan Lin Dan (China)."

Sementara itu Pelatih Mulyo Handoyo mengungkapkan bahwa penampilan Taufik hari ini sudah cukup bagus. Ia juga mengakui bahwa strategi yang dijalankan Lee dan kepercayaan diri tunggal putra Malaysia itu jauh lebih unggul.

"Taufik sudah maksimal, dari segi kondisi tak bisa dipungkiri dia sudah berusaha semaksimal mungkin. Namun kenyataannya Chong Wei lebih baik."

"Ya, Chong Wei lebih bagus strateginya dan percaya dirinya lebih bagus," tukas Mulyo. (roz/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads