Pada pertandingan yang dihelat hari Jumat (26/6/2009), Hendra/Vita sempat tersendat di set pertama. Mereka tak mampu membendung dominasi permainan Valiyaveetil/Gutta sehingga tertinggal 2-13 di awal-awal set. Pasangan India itu pun akhirnya menutup set ini dengan keunggulan 21-9.
Henrda/Vita basu bisa bangkit di set kedua. Mereka mampu mengimbangi permainan Valiveetil/Gutta dan bahkan sempat unggul 11-7 di pertengahan set. Meski skor sempat sama kuat 14-14, Hendra/Vita tetap mampu melanjutkan permainan bagus mereka dan menutup set ini dengan keunggulan 21-14.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun demikian, Vita tak mampu mengulangi kesuksesan serupa kala ia berlaga di nomor ganda putri. Berpasangan dengan Nadya Melati, mereka harus mengakui keunggulan ganda putri China, Ma Jin/Wang Xiaoli. Vita/Nadya takluk dua set langsung 11-21 dan 12-21.
Sementara Hendra, yang juga turun di nomor ganda putra bersama Alvent Yulianto, sukses melaju ke babak semifinal. Bertanding melawan pasangan Jepang, Hirokatsu Hashimoto/Noriyasu Hirata, Hendra/Alvent menang dua set langsung dengan skor 21-19 dan 21-13.
Satu-satunya wakil Indonesia di tunggal putra, Andre Kurniawan Tedjono, harus menelan pil pahit setelah ditundukkan wakil Hong Kong, Hu Yun. Bertanding selama 27 menit, Andre harus menyerah straight set 6-21 dan 12-21.
(roz/roz)











































