Bermain di Center Court, Rabu (1/7/09) malam waktu Indonesia, Fedex, begitu julukan yang melekat padanya, mampu secara brilian menanggulangi servis keras yang dilontarkan Karlovic.
Federer selalu mampu mengembalikan servis Karlovic di dua set awal. Sedangkan sang lawan malah sering membuat kesalahan sendiri, sehingga membuatnya menghilangkan peluang pada saat tie break.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemenangan ini tak cuma menjadi semifinal ke-21 beruntun yang dicapai Federer di Grand Slam, tetapi juga memuluskan upaya petenis Swiss yang tengah mengincar titel grand slam ke 15-nya.
Federer juga kian dekat untuk memenangi Wimledonnya di kali keenam. Tahun lalu, Federer karena kalah dari Rafael Nadal di partai final. Padahal sebelum itu Fedex mencatat kemenangan lima kali beruntun di turnamen yang diselenggarakan di atas rumput ini.
Di semifinal petenis unggulan pertama ini akan berhadapan dengan pemenang laga yang mempertemukan Tommy Haas dengan Novak Djokovic.
(arp/roz)











































