Djokovic yang ditempatkan sebagai unggulan empat dipaksa menyerah setelah memberi perlawanan alot sepanjang empat set. Di All England Club, Kamis (2/7/2009) dinihari WIB, petenis Serbia itu kalah 7-5, 7-6, 4-6 dan 6-3.
Sejak awal pertandingan, Djokovic terlihat tampil kurang percaya diri dan tak punya inisiatif menekan lawannya. Kondisi berseberangan justru terjadi pada Haas yang tampil meyakinkan dan memegang kendali jalannya set pertama sebelum akhirnya menang 7-5.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Harapan juara Australia Terbuka 2008 untuk bisa melangkah ke semifinal kembali terbuka saat dia mengubah kedudukan menjadi 1-2 usai merebut set ketiga. Namun Djokovic akhirnya harus mengakui keunggulan Haas setelah lagi-lagi tumbang di set empat dengan 6-3.
"Ini luar biasa. Saya tak bisa berkat-kata. Saya memainkan permainan terbaik saya saat ini," ungkap Haas yang kini jadi kejutan terbesar Wimbledon sejauh ini.
Di semifinal, petenis 31 tahun itu akang menghadapi favorit juara, Roger Federer. FedEx beberapa jam sebelumnya melangkah ke empat besar usai menghentikan perlawanan Ivo Karlovic dengan dengan 6-3, 7-5 dan 7-6 (3).
"Saya akan mencoba memberikan yang terbaik. Tak ada yang tak bisa dilakukan petenis ini (Federer). Saya akan berusaha dan bermain sebaiknya dan melihat apakah saya akan bisa sedikit mengganggunya dan kemudian pergi dari sana," pungkas unggulan 24 itu. (din/roz)










































