Jalan Terjal Roddick

Rogers Cup

Jalan Terjal Roddick

- Sport
Jumat, 14 Agu 2009 05:04 WIB
Jalan Terjal Roddick
Montreal - Andy Roddick sukses menjejakkan kakinya di perempatfinal Rogers Cup. Tapi jalan Roddick ke sana tidak dilalui dengan mudah karena ia harus berjuang keras melewati Fernando Verdasco.

Verdasco, petenis Spanyol unggulan ke-10, menghadirkan jalan terjal saat meladeni Roddick dalam pertandingan babak ketiga Rogers Cup di Uniprix Stadium, Montreal, Jumat (14/8/20009) dinihari WIB.

Setelah melalui laga ketat tiga set berdurasi 2 jam 36 menit, Roddick yang ditempatkan sebagai unggulan kelima akhirnya keluar sebagai pemenang dengan skor 7-6 (7-2), 4-6, 7-6 (7-5).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dia benar-benar alot," kata Roddick seusai pertandingan seperti diwartakan Reuters. "Jujur, di situasi reli-reli seperti itu, saya pikir dia terlalu pemaaf kepada saya."

Kemenangan ini mengantar Roddick menjumpai petenis Serbia Novak Djokovic. Unggulan keempat yang juga juara di Rogers Cup 2007 itu mengandaskan Mikhail Youzhny 6-3, 6-4.

Langkah relatif mudah juga dialami oleh Rafael Nadal. Petenis nomor dua dunia asal Spanyol itu melewati hadangan Philipp Petzschner 6-3, 6-2 dan akan menerima tantangan Juan Martin del Potro di 8 besar.

Del Potro sendiri merebut tiket perempatfinal setelah menyudahi perlawanan alot petenis non unggulan asal Rumania, Victor Hanescu. Del Potro bangkit dari kekalahan di set pertama untuk unggul 3-6, 6-3, 6-4.

Partai menarik lainnya di perempatfinal akan tercipta antara Andy Murray melawan Nikolay Davydenko. Murray menghadang kebangkitan Juan Carlos Ferrero dengan 6-1, 6-3, sedangkan Davydenko melipat Fernando Gonzalez 7-6 (6-2), 7-5.
(arp/roz)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads