Serena Kejar yang ke-12

Jelang AS Terbuka

Serena Kejar yang ke-12

- Sport
Minggu, 30 Agu 2009 05:01 WIB
Serena Kejar yang ke-12
New York - Serena Williams tak ambil pusing dengan fakta bahwa tahun ini dia kerap gagal di turnamen non-Grand Slam. Untuknya ajang Slam tetap jadi prioritas, dengan AS Terbuka menjadi bidikan terakhir tahun ini.

Dari tiga ajang Grand Slam yang sudah dihelat tahun ini, dua kali sudah Serena menjadi jawara. Dia membuka dengan kesuksesan di Australia Terbuka, gagal di Roland Garros sebelum kembali juara di Wimbledon.

Tambahan dua trofi Grand Slam tersebut sudah membuat capaian si petenis AS di ajang itu menjadi 11 gelar. Jelas sebuah torehan yang luar biasa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski demikian, prestasinya di ajang itu tahun ini sangat kontras dengan lajunya di turnamen non-Slam. Dari 11 event yang bukan Grand Slam, tak sekalipun dia berhasil jadi juara dan bahkan tiga kali kandas di babak awal.

Fakta ini sendiri rupanya tidak dirisaukan Serena karena untuknya ajang Grand Slam, yang tahun ini tinggal menyisakan AS Terbuka, tetap jadi bidikan utamanya.Β Β 

"Aku boleh saja tidak memenangi satu pun turnamen untuk bisa kembali memenangi (AS) Terbuka," seru dia di Eurosport.

Serena yang menempati rangking dua dunia di bawah Dinara Safina itu kini membidik kemenangan keempat beruntun di Flushing Meadows. Namun, meskipun Serena nanti juara di New York dan Safina langsung gagal di babak pertama, Serena tetap dipastikan belum bisa naik ke rangking satu.

Yang bisa dilakukan Serena adalah menyamai Billie Jean King di daftar petenis putri peraih gelar Grand Slam terbanyak, dengan menjadi juara di AS Terbuka 2009. Serena kini ada di posisi tujuh dengan 11 gelar, tertinggal satu dari King.

(krs/nar)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads