Nadal mengalami cedera tendinitis di kedua lutut pada bulan Juni silam. Ini memaksa si petenis Spanyol, yang sebelumnya juga tersingkir di Prancis Terbuka, absen dari ajang Grand Slam lainnya yakni Wimbledon.
Setelah pulih, Nadal mengikuti sejumlah turnamen dalam upaya mencapai kondisi kebugaran yang lebih baik di Flushing Meadows. Kini dia pun siap berlaga menajamkan catatan di AS Terbuka dengan menjadi juara setelah sebelumnya hanya jadi semifinalis tahun 2008.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ketika aku gantung raket, takkan ada yang mengingat apakah aku mencapai perempatfinal atau semifinal," lanjut pemuda berusia 23 tahun yang sudah memenangi enam Grand Slam tersebut.
Menghadapi pertandingan pertamanya kontra Richard Gasquet, Nadal memprediksi ini takkan jadi duel mudah karena lawan dinilainya punya potensi jadi petenis yang hebat. "Tapi aku tahu jika bermain bagus aku punya peluang mengalahkan Gasquet dan melangkah jauh," demikian Nadal.
(krs/roz)











































