Federer: Pertandingan yang Rumit

Federer: Pertandingan yang Rumit

- Sport
Selasa, 01 Sep 2009 05:07 WIB
Federer: Pertandingan yang Rumit
New York - Roger Federer maju ke babak kedua AS Terbuka. Meski berhasil mengatasi Devin Britton, namun juara bertahan ini mengakui bahwa itu adalah pertandingan yang rumit.
Β 
Pada pertandingan di Arthur Ashe Stadium.Selasa (1/9/2009) dinihari WIB Federer menang tiga set langsung 6-1,6-3 dan 7-5. Petenis nomor satu dunia ini membutuhkan waktu selama 1 jam 28 menit itu.

Federer memenangi 12 dari 13 poin pertama dan memenangi, dan dua kali menahan servis saat memimpin 3-0. Meski demikian, di set terakhir Britton sempat memberikan perlawanan terakhir.Β Β Β Β Β Β Β Β 

"Ini merupakan awal yang baik. Tapi ini pertandingan yang rumit bagi saya, bermain menghadapi petenis yang tanpa beban. Saya di sini sudah lima kali mempertahankan juara. Dia bermain sangat baik," puji Federer pada lawannya yang merupakan pemain peringkat 1.370 itu, seperti dilansir Eurosport.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Petenis Swiss ini telah memenangi 15 gelar Grand Slam, melebih semua petenis putra lain yang pernah ada di dunia ini. Namun Federer yang telah menjadi juara 5 kali di AS Terbuka menegaskan bahwa dia masih tetap haus gelar.

"Saya menikmati bermain tenis, mengapa saya harus berhenti hanya karena saya mengalahkan rekor grand slam sepanjang masa? Itu semua bukanlah mengenai tenis," ujar Federer.
(key/a2s)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads