Β
Bermain di Arthur Ashe, Kamis (10/9/2009) malam WIB, Nadal sedang unggul 7-6 6-6. Saat dihentikan, Gonzalez sedang melakukan servis dan tengah tertinggal 2-3 di tie-break.
Nadal dan Gonzalez akan meneruskan pertarungan hari Jumat (11/9/2009) siang waktu setempat, setelah partai semifinal pertama putri antara Serena Williams kontra Kim Clijsters. Setelah Nadal-Gonzalez, semifinal putri lainnya antara Yanina Wickmayer versus Caroline Wozniacki akan dihelat.
Sebelum benar-benar dihentikan dan ditunda, laga Nadal dan Gonzalez juga sudah diganggu hujan pada game keempat set kedua. Setelah dihentikan selama 75 menit, kedua petenis kembali bermain di stadion yang kini hanya terisi separuh saja.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Para penonton diharapkan jangan meletakkan serbet dan kantong plastik sembarangan," tegur umpire ketika itu seperti dikutip Reuters.
Tak lama berselang, kedua petenis kembali melangkah ke ruang ganti. Pertandingan yang bergulir sampai lepas tengah malam waktu setempat itu akhirnya benar-benar harus ditunda.
Dalam laga ini, masalah otot perut tampak juga kembali mendera Nadal. Usai menang tie-break di set pertama, si petenis Spanyol sempat terlihat mendapatkan perawatan. Problem serupa sempat dia hadapi di babak sebelumnya.
(krs/a2s)











































