Del Potro Belum Setara Federer

Del Potro Belum Setara Federer

- Sport
Rabu, 16 Sep 2009 17:07 WIB
Del Potro Belum Setara Federer
New York - Dirinya memang telah merebut gelar juara AS Terbuka. Tetapi bila dibandingkan dengan Roger Federer, Rafael Nadal atau Andy Murray, Juan Martin del Potro mengaku belum setara.

Del Potro memenangi titel AS Terbuka setelah di laga final menundukkan Federer melalui pertarungan lima set berdurasi lebih dari empat jam, 3-6 7-6 (7-5) 4-6 7-6 (7-4) 6-2.

Dengan usia masih 20 tahun (21 pada akhir September nanti), Del Potro mulai digadang-gadang sebagai kompetitor baru Federer, Nadal dan Murray yang selama ini mendominasi dunia tenis putra.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya masih harus melewati pemain-pemain yang hebat untuk mencapai posisi satu," tutur Del Potro mencoba meredam euforia kepadanya seperti dikutip Sky Sports.

Federer untuk sementara masih kokoh menduduki ranking teratas dunia. Nadal merebut kembali posisi dua miliknya yang sempat direbut Murray selama beberapa bulan. Sementara Del Potro berada di posisi lima.

"Pastinya, Roger, Rafa dan Murray, mereka berada dua atau tiga langkah di depan saya. Saya bekerja keras setiap hari untuk menjadi seperti mereka," cetus petenis Argentina itu lagi.

"Tetapi bila saya bermain di level seperti ini selama bertahun-tahun, lalu mereka akan pensiun dan saya akan jadi lebih baik lagi," tutup Del Potro.

(arp/key)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads