Cedera, Safina Menyerah Atas Jankovic

WTA Championship

Cedera, Safina Menyerah Atas Jankovic

- Sport
Kamis, 29 Okt 2009 02:06 WIB
Cedera, Safina Menyerah Atas Jankovic
Doha - Dinara Safina terpaksa menyerah atas Jelena Jankovic pada pertandingan pertamanya di ajang WTA Championship. Putri nomor satu dunia itu bahkan tak sempat merampungkan satu set lantaran dihantam cedera.

Bertanding di Khalifa International Tennis Complex, Kamis (29/10/2009) dinihari WIB, Safina sedang memegang servis dalam kedudukan 1-1 saat dia memutuskan mundur. Putri asal Russia itu sempat terlihat berjalan menuju pinggir lapangan dan duduk sambil menutup wajahnya dengan handuk.

Tak lama berselang Safina mengkonfirmasi keputusannya untuk mundur dari laga tersebut pada umpire pertandingan. Hingga berita ini dibuat tak diketahui cedera apa yang sebenarnya dialami petenis 23 tahun itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jika memutuskan 100% mundur dari WTA Championship, Safina dipastikan akan kehilangan posisi sebagai petenis nomor wahid. Hingga kini belum ada pernyataan resmi keluar dari pihak Safina.

Serena Williams, yang poinnya cuma kalah tipis atas Safina, akan mengakhir musim sebagai nomor satu dunia jika Safina benar-benar mengundurkan diri. Petenis Amerika Serikat itu mengawali perjalannya di turnamen ini dengan hasil gemilang setelah menang atas Svetlana Kuznetsova.

Sementara pada pertandingan sebelumnya, Caroline Wozniacki berhasil menundukkan Victoria Azarenka lewat pertarungan tiga set. Sempat tertinggal di set awal, Wozniacki akhirnya menang dengan kedudukan 1–6, 6–4 dan 7–5.

Kemenangan tiga set tersebut untuk sementara mengantar Caroline Wozniacki memuncaki Grup Putih dengan Victoria Azarenka berada di urutan dua. Sementara Jelena Janković dan Dinara Safina berturut-turut duduk di tangga ketiga dan empat.

(din/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads