Satu gelar buat Indonesia sudah dipastikan menyusul kemenangan yang diraih Nova Widianto/Liliyana Natsir dan Hendra Aprida Gunawan/Vita Marissa atas lawan-lawannya di babak semifinal, Sabtu (31/10/2009) malam WIB.
Nova/Liliyana memastikan tiket ke final setelah menundukkan pasangan China He Hanbin/Yu Yang setelah menang tiga set dalam pertarungan yang berlangsung satu jam dan 16 menit. Ganda Indonesia itu menang 25-27, 21-14 dan 21-17.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Satu tempat lain di final berhasil dibooking ganda putra Markis/Hendra. Menghadapi Sun Junjie/Tao Jiaming, Markis/Hendra yang ditempatkan sebagai unggulan utama menang 21-19 dan 21-17 dalam waktu 28 menit.
Di final Markis/Hendra akan menghadapi pemenang pertandingan antara Mathias Boe/Carsten Mogensen (Denmark) dengan Kien Keat Koo/Boon Heong Tan (Malaysia).
Indonesia masih berpeluang meloloskan dua nomor lagi ke partai puncak melalui Taufik Hidayat yang di babak semifinal menghadapi Peter Gade serta ganda putri, Nitty Krishinda Maheswari/Greysia Polii yang ditantang Ma Jin/Wang Xiaoli (China). (din/arp)











































