Nova/Lily Menangi All Indonesian Final

Prancis Terbuka Super Series

Nova/Lily Menangi All Indonesian Final

- Sport
Minggu, 01 Nov 2009 19:30 WIB
Nova/Lily Menangi All Indonesian Final
Paris - Nova Widianto/Lilyana Natsir berhasil keluar jadi pemenang dalam duel 'Merah Putih' di partai puncak Prancis Terbuka Super Series. Nova/Lily jadi juara ganda campuran usai mengungguli Hendra Aripda Gunawan/Vita Marissa dengan dua set langsung.

Nova/Lily seperti tidak mengalami kesulitan berarti dalam menundukkan Hendra/Vita. Unggulan nomor dua turnamen tersebut hanya butuh waktu 20 menit saja dalam partai All Indonesian Final, Minggu (1/11/2009).Β Β 

Di awal set pertama, kedua pasangan sempat imbang pada kedudukan 2-2, tapi setelah itu Nova /Lily terus melaju dan meninggalkan perolehan angka Hendra/Vita tanpa bisa diredam. Set ini akhirnya ditutup Nova/Lily dengan 21-7.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada set kedua, dominasi Nova/Lily kian menjadi. Mereka terus melaju dan mendulang angka meninggalkan Hendra/Vita, yang bahkan sempat tertinggal 3-12.

Hendra/Vita berusaha mengejar dan bisa memangkas ketinggalan jadi 6-13, tapi Nova/Lily lantas tancap gas lagi. Pada akhirnya, Nova/Lily sukses membungkus kemenangan usai menutup set kedua dengan 21-7.

Setelah partai ini, masih akan dihelat partai final lain yang melibatkan pebulutangkis Indonesia. Di tunggal putra ada Taufik Hidayat yang bersua Lin Dan serta Markis Kido/Hendra Setiawan yang berjumpa Koo Kien Keat/Tan Boon Heong di ganda putra.

(krs/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads