Pelelangan tersebut dilakukan di sesi gala dinner di Karangasem Ballroom, Grand Hyatt Nusa Dua, Bali, Sabtu (7/11/2009) malam WITA. Acara ini dihadiri oleh pihak WTA, penyelenggara turnamen, sponsor, para undangan lain, dan semua pemain yang tampil di turnamen pamungkas WTA Tour 2009 ini.
Barang yang pertama dilelang adalah raket milik petenis putri nomor dua asal Rusia, Dinara Safina. Raket ini terjual seharga 1.000 dolar AS atau sekitar Rp 9.450.000.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Venus dan Serena melepas sepasang sepatu bermerek Nike, yang mereka pakai saat mengikuti AS Terbuka bulan September lalu. Jika sepatu Venus terlelang seharga 900 dolar, sepatu Serena -- pemain nomor satu dunia saat ini -- dihargai 1.300 dolar.
Barang termahal adalah pakaian bertanding Sharapova, yang sering ia pergunakan di sepanjang musim ini, yakni baju terusan rok berwarna merah muda. Baju petenis putri terkaya di dunia itu laku di angka $3.000 atau sekitar Rp 38 juta.
Tiga barang lain yang dilelang adalah "produk" peserta CBTC 2009. Sebuah keramik bergambar panorama alam, yang lukisannya dibuat oleh Sabine Lisicki saat sesi off court di Jenggala hari Selasa (3/11), terjual di angka U$2.000.
Harga keramik lukisan Lisicki itu sama seperti sebuah keramik lain bertuliskan nama-nama petenis yang mengikuti turnamen di Bali, dan itu ditulis sendiri oleh masing-masing pemain. Sementara sepatu kets Kimiko Date-Krum terlelang $1.000.
Total, lelang memorabilia itu menghasilkan $11.200 atau lebih dari Rp 105 juta, dan seluruhnya dijadikan dana amal dan disumbangkan kepada Yayasan Senyum Bali (Smile Foundation of Bali).
(a2s/krs)











































