Murray Mudah Saja Atasi Youzhny

Valencia Terbuka

Murray Mudah Saja Atasi Youzhny

- Sport
Senin, 09 Nov 2009 00:20 WIB
Murray Mudah Saja Atasi Youzhny
Valencia - Tak banyak kesulitan yang dihadapi Andy Murray di final turnamen Valencia Terbuka. Unggulan teratas itu berhak atas mahkota juara setelah mengalahkan Mikhail Youzhny.

Murray berhasil mendikte ritme dan pola dalam pertandingan final yang digelar di Club Tennis de Valencia, Minggu (8/11/2009). Alhasil, petenis Skotlandia itu menang 6-3 6-2.

Keberhasilan Murray banyak ditentukan oleh pukulan slice dari backhandnnya yang sulit diantisipasi lawan. Banyaknya kesalahan sendiri dari Youzhny turut mempermudah langkah Murray.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ini adalah titel keenam petenis berperingkat empat dunia itu tahun ini. Kemenangan di Valencia juga menjadi comeback sempurna Murray yang dipaksa mundur dari AS Terbuka karena cedera, September lalu.

"Saya memperkirakan akan menjalani pertandingan yang sulit karena dia belakangan ini bermain bagus. Tapi saya melakukan servis dengan baik dan bermain cerdas. Saya senang bisa menang dua set," komentar Murray di Reuters.

Murray juga senang karena bisa mengatasi cedera yang sempat mengganggunya. Seusai menang lawan Fernando Verdasco di semifinal, Murray mengaku punggungnya sedikit kaku.

"Tubuh saya terasa sakit, namun pekan ini secara keseluruhan hebat karena saya beberapa waktu tidak bermain," tuntas Murray yang selanjutnya akan bermain di Paris Masters.


(arp/nar)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads