Sony Keok, Simon & Taufik akan 'Saling Bunuh'

Hong Kong Super Series

Sony Keok, Simon & Taufik akan 'Saling Bunuh'

- Sport
Rabu, 11 Nov 2009 22:33 WIB
Sony Keok, Simon & Taufik akan Saling Bunuh
Hong Kong - Tunggal putra Indonesia tinggal tersisa tiga di akhir hari ke-3 menyusul kekalahan mengejutkan Sony Dwi Kuncoro. Jumlah itu dipastikan akan terpangkas lagi karena Simon Santoso dan Taufik Hidayat harus saling bunuh untuk sampai perempatfinal.

Sony sudah langsung rontok di babak pertama Hongkong Terbuka Super Series, Rabu (11/11/2009). Hal ini adalah kejutan tersendiri karena lawannya hanyalah pebulutangkis yang lolos dari kualifikasi, Tanongsak Saensomboonsuk.

Bertanding selama satu jam kurang lima menit, Sony menyerah 13-21 di set pertama. Meski bisa memenangi set kedua, pada set penentu Sony kembali harus mengakui keunggulan lawan 16-21.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kekalahan Sony membuat tunggal putra Indonesia kini tinggal tersisa tiga, yakni Simon, Taufik dan Dionysius Hayom Rumbaka yang lolos dari kualifikasi. Sialnya, Simon dan Taufik harus berjumpa, Kamis (12/11/2009), untuk berebut tiket perempatfinal.

Nasib lebih nahas terjadi di sektor tunggal putri yang tinggal menyisakan Maria Febe Kusumastuti, menyusuk rontoknya pebulutangkis putri Indonesia lainnya di babak pertama. Maria Kristin, Adriyanti Firdasari dan Fransisca Ratnasari yang lolos dari kualifikasi harus menyerah dari lawannya masing-masing.

Sementara di sektor ganda putra hasil lebih baik hadir. Dari enam pasangan 'Merah Putih' yang bertanding di babak pertama, empat pasang di antaranya berhasil lolos.

Keempat pasang ganda putra itu adalah Markis Kido/Hendra Setiawan yang unggulan pertama, Alven Yulianto Chandra/Hendra Aprida Gunawan yang sudah memenangi duel sesama wakil Indonesia, Luluk Hadiyanto/Joko Riyadi dan Yonathan Suryatama Dasuki/Rian Sukmawan.

Ganda campuran Indonesia juga tidak kalah oke. Dari empat pasang pemain, tiga di antaranya berhasil menembus babak kedua usai mengatasi lawan-lawannya. Mereka adalah Fran Kurniawan Teng/Pia Zebadiah Bernadet, Hendra Aprida Gunawan/Vita Marissa dan Nova Widianto/Lilyana Natsir.
(krs/key)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads