Alvent/Hendra Melaju, Ganda Putri Habis

Malaysia Super Series

Alvent/Hendra Melaju, Ganda Putri Habis

- Sport
Kamis, 21 Jan 2010 21:53 WIB
Kuala Lumpur - Ganda putra Alvent Y. Chandra/Hendra A. Gunawan berhasil melaju perempatfinal Malaysia Super Series. Namun hal tersebut tidak dibarengi kesuksesan di nomor ganda putri yang kehilangan semua wakilnya.

Tiket ke babak perempatfinal tersebut didapat setelah Alvent/Hendra berhasil menuntaskan perlawanan dari pasangan Malaysia Chhong Ming Chan/Choon Eng Chew dengan 21-16, 21-19 dalam laga babak kedua yang digelar di Putra Stadium, Kuala Lumpur pada Kamis (21/1/2010) malam.

Di pertandingan selanjutnya, Alvent/Hendra akan berhadapan dengan Howard Bach/Tony Gunawan dari Malaysia yang sebelumnya berhasil mengalahkan Hee Chun Mak/Wee Kiong Tan 21-15, 21-10. Harapan besar tersandar kepada unggulan nomor empat ini karena di nomor ganda putra wakil Indonesia tinggal mereka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Langkah manis Alvent/Hendra tersebut sayangnya tidak bisa diikuti Anneke/Annisa di nomor ganda putri. yang harus mengakui kemenangan dari pasangan China Taipei, Chia Ci You/Sun Young Park 17-21, 10-,21.

Makin menambah, panjang daftar wakil Indonesia di turnamen ini yang gugur, pasangan unggulan empat Shendy Puspa Irawati/Meiliana Jauhari juga harus tersingkir setelah takluk di tangan ganda Korea, Kyung Eun Jung Hyun Young Yoo. Dengan hasil ini wakil Indonesia di nomor putri sudah tak tersisa.

Di hari keempat besok, wakil Indonesia yang akan bertanding di perempat final selain Alvent/Hendra adalah Hendra Gunawan yang berduet dengan Vita Marissa dari nomor ganda campuran.
(fjp/fjp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads