Pada pertandingan Tennis Garden, Minggu (21/3/2010) pagi WIB, Roddick membutuhkan waktu satu jam dan 46 menit untuk menundukkan lawannya yang merupakan unggulan keenam itu. Roddick sendiri merupakan unggulan ketujuh di turnamen ini.
Usai menang 6-4 di set pertama, Roddick sempat kesulitan di set kedua dan akhirnya harus menyerah 3-6. Tetapi pada akhirnya ia berhasil mengatasi perlawanan Soderling dengan skor 6-4.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya jelas ingin menjadi juara di sini. Ini adalah satu-satunya turnamen besar di Amerika Utara yang belum pernah saya menangi," ucap Roddick seperti dilansir Reuters.
Untuk membuat ambisinya itu jadi kenyataan, Roddick harus terlebih dulu mengalahkan Ljubijic. Sebelumnya di babak semifinal, Ljubicij sukses mengalahkan Rafael Nadal.
(roz/roz)











































