Tekuk Soderling, Roddick ke Final

Indian Wells

Tekuk Soderling, Roddick ke Final

- Sport
Minggu, 21 Mar 2010 10:30 WIB
Tekuk Soderling, Roddick ke Final
Indian Wells - Andy Roddick akhirnya melaju ke babak final turnamen Indian Wells usai menjungkalkan Robin Soderling 6-4 3-6 dan 6-3. Di babak final, Roddick akan berhadapan dengan Ivan Ljubijic.

Pada pertandingan Tennis Garden, Minggu (21/3/2010) pagi WIB, Roddick membutuhkan waktu satu jam dan 46 menit untuk menundukkan lawannya yang merupakan unggulan keenam itu. Roddick sendiri merupakan unggulan ketujuh di turnamen ini.

Usai menang 6-4 di set pertama, Roddick sempat kesulitan di set kedua dan akhirnya harus menyerah 3-6. Tetapi pada akhirnya ia berhasil mengatasi perlawanan Soderling dengan skor 6-4.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bagi Roddick, kemenangan ini bak sebuah pembalasan dendam. Pasalnya, dalam dua pertemuan sebelumnya dengan Soderling petenis asal Amerika Serikat ini selalu menelan kekalahan.

"Saya jelas ingin menjadi juara di sini. Ini adalah satu-satunya turnamen besar di Amerika Utara yang belum pernah saya menangi," ucap Roddick seperti dilansir Reuters.

Untuk membuat ambisinya itu jadi kenyataan, Roddick harus terlebih dulu mengalahkan Ljubijic. Sebelumnya di babak semifinal, Ljubicij sukses mengalahkan Rafael Nadal.


(roz/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads