Djokovic Lancar, Spanyol Dominan

Monte Carlo Masters

Djokovic Lancar, Spanyol Dominan

- Sport
Jumat, 16 Apr 2010 04:05 WIB
Djokovic Lancar, Spanyol Dominan
Monte Carlo - Novak Djokovic meraih tempat di perempatfinal Monte Carlo Masters dengan cukup lancar. Sementara itu, dominasi petenis Spanyol di turnamen tanah liat ini kian kentara.

Djokovic meladeni petenis Swiss, Stanislas Wawrinka, di Monte Carlo Country Club, Jumat (16/4/2010) dinihari WIB. Cukup dua set yang dibutuhkan petenis Serbia itu untuk menang 6-4, 6-4.

Di babak 8 Besar, Djokovic yang ditempatkan sebagai unggulan teratas akan meladeni David Nalbandian. Sebelumnya, petenis Argentina itu menghentikan langkah Tommy Robredo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski Robredo kalah dari Nalbandian, dominasi Spanyol tak terhadang. Selain Rafael Nadal yang telah lebih dulu dipastikan melaju ke perempatfinal, masih ada empat 'matador' lain di Monte Carlo.

Juan Carlos Ferrero akan menantang Nadal setelah menumbangkan Jo Wilfried Tsonga. Unggulan 9 itu menyudahi perlawanan Tsonga, unggulan 5, dengan skor 6-1, 3-6, 7-5.

Spanyol dipastikan menempatkan dua wakil di semifinal karena selain Nadal yang bertemu Ferrero, ada partai sesama Spanyol lainnya di 8 Besar, yakni antara Albert Montanes kontra Fernando Verdasco.

Selain Djokovic dan Nalbandian, satu petenis non-Spanyol lainnya adalah Philipp Kohlschreiber. Setelah kemarin menumbangkan Andy Murray, petenis Jerman itu merebut tiket perempatfinal dengan melewati Ivan Ljubicic.

(arp/key)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads