Waspadai Kekuatan Tim, Bukan Individu

Jelang Piala Thomas dan Uber

Waspadai Kekuatan Tim, Bukan Individu

- Sport
Rabu, 05 Mei 2010 17:36 WIB
Waspadai Kekuatan Tim, Bukan Individu
Jakarta - Mulai akhir pekan ini pemain-pemain top dunia akan berkumpul di Malaysia untuk membela negaranya di Piala Thomas. Menurut Sony Dwi Kuncoro, kekuatan tim harus lebih diwaspadai ketimbang individu.

China sebagai juara bertahan di Thomas jelas merupakan favorit turnamen dengan pemain-pemain hebat yang dimiliknya macam Lin Dan, Chen Jin dan Bao Chunlai. Begitu juga dengan tim-tim favorit lain seperti Korea Selatan, Denmark dan tuan rumah Malaysia.

"Saya melihat empat tim Korsel, Cina, Denmark dan Malaysia masih jadi lawan terkuat. Namun menurut saya tidak ada atlet khusus yang harus diwaspadai. Kita harus mengawasi utuh kekuatan tim itu," urai Sony kepada wartawan di Pelatnas PB PBSI, Cipayung, Jakarta, Rabu (5/5/2010) siang WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Indonesia akan memulai perjuangannya dengan menghadapi India dan Australia di babak Grup D. Bagaimana peluang Sony dan rekan-rekannya untuk lolos dari grup tersebut?

"Dua lawan (India dan Australia) masih bisa diatasi oleh kami, menurut saya. Namun India lebih harus diwaspadai sedikit dibanding di Australia," tukasnya.

"Kondisi tim terakhir baik dan para pemain siap untuk bertarung di Thomas dan Uber nanti," pungkasnya.
(a2s/nar)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads