Dilaporkan wartawan Detiksport dari Putra Stadium, Kuala Lumpur, Sabtu (15/5/2010) sore WIB, kemenangan Wang ini sendiri tidak diraih dengan mudah. Setelah menang di set pertama, Wang yang rangking dua dunia gantian dipukul Sung di set kedua.
Barulah pada set penentu sukses menggilas Sung yang urutan 26 dunia tersebut dengan kemenangan yang cukup nyaman 21-7. Dengan hasil ini, China pun meraih poin pertamanya atas Korea Selatan setelah kalah di dua partai sebelumnya.Β
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah bikin dua kesalahan yang nyaris mirip, Sung ketinggalan 13-19. Sempat menambah poin akibat kesalahan servis Wang, Sung tetap kalah 14-21 setelah tak mampu mengembalikan pukulan lawan.
Di set kedua Wang langsung unggul cepat 5-1. Tapi Wang, yang kadang bikin kesalahan sendiri, perlahan-lahan mengejar dan bisa menyamakan skor di kedudukan 7-7 usai pukulan Sung keluar.
Lewat permainan ngotot, Sung kemudian gantian memimpin dan menekan Wang yang beberapa kali juga gagal mengembalikan pukulan dengan baik.
Pada akhirnya Sung berhasil menyamakan kedudukan jadi 1-1 dengan merebut set kedua, setelah Wang gagal mengembalikan pukulan silang yang hanya berakhir di net. Sung menang 21-16.
Di set ketiga, Wang unjuk gigi. Tanpa ampun, dia melumat Sung dan memenangi set ini dengan 21-7. Permainan pun dimenangi Wang setelah berjalan nyaris satu jam, atau tepatnya 59 menit.
(a2s/krs)











































