Venus, Sharapova Tersingkir

Prancis Terbuka

Venus, Sharapova Tersingkir

- Sport
Senin, 31 Mei 2010 00:13 WIB
Venus, Sharapova Tersingkir
Paris - Venus Williams harus menelan pil pahit setelah dikandaskan Nadia Petrova di babak keempat Prancis Terbuka. Nasib yang sama diterima Maria Sharapova yang ditekuk Justine Henin di babak ketiga.

Harapan Williams bersaudara untuk tampil di final Grand Slam kali ini terpaksa buyar. Memainkan laga di Court Phillippe Chatrier, Minggu (30/5/2010) malam WIB, Venus tidak mampu meredam Petrova sehingga kalah 4-6, 3-6.

Petrova menjadi momok buat Williams bersaudara baru-baru ini. Petenis asal Rusia tersebut juga pernah mengalahkan Serena Williams di babak ketiga turnamen Madrid Open tak kurang dari tiga minggu lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selanjutnya, Petrova akan menghadapi kompatriotnya yang merupakan, Elena Dementieva. Unggulan lima ini sebelumnya mengalahkan Chanelle Scheepers 6-1, 6-3.

Sharapova yang memainkan partai tunda babak ketiga melawan Henin mendapat hasil negatif. Meskipun sempat memberi perlawanan dengan memenangi set kedua, petenis jelita ini tetap tak kuasa melawan Henin dan kalah 2-6, 6-3, 3-6.

Kemenangan ini merupakan yang ke-24 beruntun yang diraih Henin di Rolland Garos sejak 2007. Di babak keempat, Henin akan menghadapi petenis Australia Samantha Stosur.

Sejumlah petenis lain juga telah menggenggam tiket perempatfinal. Di antaranya unggulan tiga, Caroline Wozniacki usai mengalahkan Flavia Penneta 7-6, 6-7, 6-2 dan Francesca Schiavone usai mengandaskan Maria Kirilenko 6-4, 6-4. (mrp/din)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads