Nadal memastikan diri maju ke babak perempatfinal Rolland Garros usai menyingkirkan petenis Brasil, Thomaz Bellucci. Nadal menang 6-2, 7-5 dan 6-4 dalam laga yang dihelat selama dua jam dan 33 menit.
Petenis asal Spanyol ini pun merintis jalan menuju final, yang mana ia gagal melakukannya tahun lalu. Pada Prancis Terbuka 2009, Nadal tersingkir di babak keempat oleh petenis asal Swedia, Robin Soderling.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bisa jadi saya memainkan permainan terbaik saya dalam turnamen ini," ujarnya di Reuters, usai mengalahkan Bellucci.
"Saya kini berada di perempatfinal dan saya senang, dan Anda bakal menyaksikan Nadal vs Almagro, tentu saja," tukasnya.
Sebelum bertanding di Prancis Terbuka, Nadal memenangi tiga turnamen yang dihelat di lapangan tanah liat; Monte Carlo, Madrid dan Roma. Bisa jadi ini adalah pertanda bagus untuknya di Rolland Garros.
Kekalahan dari Soderling tahun 2009 terhitung mengejutkan lantaran dalam tiga tahun sebelumnya, dari 2005-2008, Nadal selalu tampil sebagai juara. Uniknya, dalam tiga tahun tersebut lawan yang ditaklukkannya di final selalu sama; Roger Federer. Fed-Ex sendiri tampil sebagai juara tahun lalu setelah menundukkan Soderling.
Tahun ini, kemungkinan terjadi final impian antara Nadal vs Federer cukup besar mengingat mereka berada di pot yang berbeda. Andai lolos ke seimfinal, Nadal akan menghadapi Novak Djokovic atau Jurgen Melzer.
Sementara Federer, yang di babak empat besar menghadapi Soderling, akan menghadapi Tomas Berdych atau Mikhail Youzhny di babak semifinal.
(roz/mrp)











































