Melakoni pertandingan selama 2 jam 18 menit, Nadal mengandaskan Soderling 6-4, 6-2, 6-4 dalam sebuah pertarungan yang tidak seimbang di lapangan Philippe Chatrier, Minggu (6/6/2010).
Di hadapan Soderling, Nadal bermain sangat dominan. Pukulan-pukulan keras nan bertenaga dari Soderling dibuat tidak berarti karena Nadal memperlihatkan penampilan nyaris sempurna.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini adalah hari paling emosional dalam karir saya," tukas Nadal di lapangan setelah pertandingan selesai dalam bahasa Prancis. Demikian dilansir Reuters.
Nadal juga menghibur Soderling yang kembali gagal di final setelah tahun lalu petenis Swedia itu disungkurkan Roger Federer.
"Saya ingin menyelamati Robin untuk dua tahunnya yang menakjubkan di sini. Saya menyesal untuk pertandingan ini, tapi saya memainkan pertandingan terbaik menghadapimu. Jika tidak, mustahil saya bisa mengalahkanmu," kata pemuda 24 tahun itu, kali ini dalam bahasa Inggris.
(arp/a2s)











































