Wimbledon Tanpa Sejumlah Petenis Top

Jelang Wimbledon

Wimbledon Tanpa Sejumlah Petenis Top

- Sport
Jumat, 18 Jun 2010 05:35 WIB
Wimbledon Tanpa Sejumlah Petenis Top
London - Sejumlah petenis top dipastikan absen di Wimbledon. Cedera menjadi alasan pengunduran diri mereka.

Dua petenis unggulan, Ivo Karlovic dan Radek Stepanek, terpaksa mundur dan bergabung dengan mantan semifinalis Mario Ancic dan Richard Gasguet, serta runner-up 2002 David Nalbandian.

Karlovic, unggulan 25, masih didera cedera kaki. Absennya Karlovic mungkin jadi kabar gembira buat para lawannya yang ngeri dengan servis dahsyat si petenis Kroasia --Tahun lalu dia berhasil membuat 158 ace dalam mencapai semifinal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Unggulan 22 Stepanek bernasib sial setelah mendapat cedera pada lututnya ketika berlatih hari Kamis (17/6/2010) waktu setempat, seperti diumumkan All England Club.

"Aku sudah menuntaskan semua tes hari Senin pagi tanpa ada masalah berencana terbang hari Selasa depan untuk mempersiapkan diri buat Wimbledon. Aku hanya ingin mencoba raket dan kemudian ini terjadi," sungut Stepanek dikutip Reuters.

Absennya dua pemain tersebut membuat Victor Hanescu dari Rumania kini masuk menjadi unggulan 31 sementara Julien Benneteau dari Prancis unggulan 32.

Sementara itu Gasguet asal Prancis masih dibebat cedera lutut sedangkan Nalbandian masih dalam upaya memulihkan diri pasca operasi pinggang. Ancic, yang sering dihantui cedera, bermasalah dengan punggung.



(krs/key)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads