6 ke Semifinal, 1 Pasti Masuk Final

Chinese Taipei Grand Prix Gold

6 ke Semifinal, 1 Pasti Masuk Final

- Sport
Jumat, 06 Agu 2010 17:53 WIB
Taipeh - Tiga wakil Indonesia terakhir yang tampil di babak perempatfinal Chinese Taipei Grand Prix Gold, Jumat (6/8/2010), kalah. Dari enam yang masuk semifinal, baru satu yang dipastikan lolos ke final.

Satu calon finalis dari Indonesia itu adalah ganda campuran Hendra Gunawan/Lilyana Natsir atau Fran Kurniawan/Pia Zebadiah, yang saling berhadapan di babak empat besok hari Sabtu besok.

Empat lainnya yang juga lolos ke semifinal adalah Simon Santoso dan Dionysius Rumbaka (tunggal putra), Aprilia Yuswandari (tunggal putri), dan pasangan ganda campuran lainnya, Tantowi Ahmad/Lilyana Natsir. Mereka akan memperjuangkan tiket ke final melawan pemain-pemain negara lain.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yang gagal melewati babak delapan besar hari ini adalah tunggal putra unggulan kedua Sony Dwi Kuncoro, yang kalah dari Shon Wan Ho (Korea Selatan) dengan 16-21 21-19 19-21, dalam laga berdurasi satu jam 10 menit.

Mengikuti jejak Sony adalah ganda putri Pia Zebadiah/Debby Susanto dan Meiliana Jauhari/Greysia Polii, serta ganda putra Luluk Hadiyanto/Candra Wijaya.

Pia/Debby harus mengakui keunggulan Lee Kyun Won/Yo Hyun Young dari Korea dengan 14-21 8-21. Meiliana/Greysia juga kalah dari pasangan Korea lainnya, Kim Min Jung/Lee Hyo Jung, dengan 13-21 19-21.

Adapun Luluk/Candra gagal mengatasi unggulan pertama asal Malaysia, Koo Kien Keat/Tan Boon Heong, dan menyerah lewat pertarungan sangat ketat tiga set, 19-21 21-19 19-21.

(a2s/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads