Kejutan Terus Datang dari Nalbandian

Rogers Cup

Kejutan Terus Datang dari Nalbandian

- Sport
Rabu, 11 Agu 2010 04:07 WIB
Kejutan Terus Datang dari Nalbandian
Toronto - David Nalbandian melanjutkan langkah besarnya di dunia tenis dalam sepekan terakhir ini. Setelah menjuarai Washington Classic, Nalbandian membuat kejutan di Rogers Cup.

Nalbandian turun di Rogers Cup dengan status protected ranking karena sempat lama cedera. Di babak pertama yang digelar Rabu (11/8/2010) dinihari WIB, petenis Argentina itu langsung menantang David Ferrer.

Ferrer yang lebih diunggulkan, bahkan di turnamen ini ditempatkan sebagai unggulan 10, ternyata dibuat mati kutu oleh Nalbandian. Nalbandian menang 7-5, 3-6, 6-3 dan maju ke babak kedua.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ini adalah kejutan kedua yang dibuat oleh Nalbandian dalam rentang waktu sepekan terakhir. Hari Minggu (8/8) lalu, petenis yang rankingnya sempat melorot ke posisi 150-an dunia itu menjuarai Washington Classic dengan berstatus wild card.

Di babak kedua turnamen yang berlangsung di lapangan keras itu, Nalbandian akan menghadapi petenis Spanyol lainnya, Tommy Robredo. Di babak pertama, Robredo mengatasi perlawanan Jarkko Nieminen.

Juga telah lolos ke babak kedua di antaranya adalah Nicolas Almagro, Fabio Fognini, Alexandr Dolgopolov, Victor Troicki, Xavier Malisse, Jeremy Chardy, Lu Yen Hsun, dan Michael Llodra.

Sementara itu Thomas Berdych berhasil lolos ke babak ketiga setelah menundukkan Sergiy Stakhovsky 6-2, 6-4. Di babak ketiga ia akan menghadapi Dolgopolov atau Mikhail Youzhny.


(arp/din)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads