Petenis Mulai Keluhkan Cuaca Panas

AS Terbuka

Petenis Mulai Keluhkan Cuaca Panas

- Sport
Kamis, 02 Sep 2010 06:00 WIB
Petenis Mulai Keluhkan Cuaca Panas
New York - Para petenis mulai mengeluhkan cuaca panas yang terjadi. 'Korban' sudah jatuh yakni Victoria Azarenka. Namun apa yang terjadi pada Azarenka dinilai tidak terkait dengan cuaca.

Azarenka menarik diri saat tengah bertanding menghadapi Gisela Dulko di babak kedua, Kamis (2/9/2010) dinihari WIB. Ketika itu laga baru berlangsung 31 menit.

Seperti diberitakan sebelumnya, petenis unggulan kesepuluh itu harus dibawa ke luar lapangan dengan menggunakan kursi roda.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya sangat takut. Dia tiba-tiba terjatuh ke lapangan. Saya sangat mengkhawatirkannya," ujar Dulko seperti dikutip dari Reuters.

Pemain lain juga mulai bersuara mengeluhkan panasnya cuaca di sekitar Flushing Meadows. "Saya bisa melaju lewat pertarungan straight set jadi saya puas. Namun pada kenyataannya lebih berat dari yang tercermin di papan skor," ujar petenis putra Andy Murray.

"Para pendukung saya selalu mengatakan bahwa lebih berat untuk menyaksikan pertandingan dalam cuaca panas dibanding bermain. Namun saya tidak yakin. Ini merupakan kondisi yang brutal," tandas Murray.

Meski begitu, Brian Earley selaku US Open Tournament Referee apa yang menimpa Azarenka tidak terkait dengan cuaca panas.

"Victoria Azarenka mundur dari pertandingan dengan gejala yang menunjukkan sakit kepala. Dia dibawa ke rumah sakit untuk pemeriksaan lebih lanjut. Untuk menghormati privasi-nya, kami tidak bisa memberikan keterangan lebih rinci. Namun kami bisa mengatakan bahwa cuaca panas bukanlah penyebab utama," demikian terang Earley seperti dikutip dari situs resmi turnamen.






Foto: Victoria Azarenka tengah mendapatkan perawatan di lapangan (Getty Images)

(nar/arp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads