Nadal Belum Maksimal

Nadal Belum Maksimal

- Sport
Rabu, 08 Sep 2010 15:29 WIB
Nadal Belum Maksimal
New York - Rafael Nadal masih melaju dengan langkah mantap dalam usaha meraih gelar pertamanya di AS Terbuka. Tapi Nadal mengaku belum tampil maksimal.

Sudah delapan titel Grand Slam dikoleksi Nadal sejauh ini. Petenis Spanyol berusia 24 tahun itu telah sekali memenangi Australia Terbuka, lima kali di Prancis Terbuka dan dua kali di Wimbledon.

Satu-satunya gelar Grand Slam yang masih belum mampu dicicipinya hanyalah AS Terbuka. Di ajang ini, Nadal bahkan belum pernah bisa sampai ke partai puncak dan capaian terbaiknya hanyalah sampai ke semifinal di tahun 2008 dan 2009.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Usaha melengkapi koleksi gelar itu kembali dilakukan Nadal, dengan berkiprah di AS Terbuka 2010. Sejauh ini, lajunya masih mulus setelah memastikan diri sampai ke babak perempatfinal tanpa kehilangan satu set pun, dengan kemenangan teranyar diraih atas Feliciano Lopez.

"Aku pikir aku sedang bermain dengan baik, tapi aku belum menampilkan permainan terbaik," aku Nadal di Reuters.

"Permainanku semakin membaik setiap harinya dan aku harus bisa tampil lebih bagus ketimbang permainanku di partai ini," tegas petenis rangking satu dunia tersebut.

Saat menghadapi Lopez, Nadal bermain apik dalam melakukan servis gamenya. Servis tercepatnya sendiri dicatat memiliki kecepatan 217 km per jam.

Faktor servis ini, menurut Nadal, adalah salah satu kunci penting dalam menjadi jawara AS Terbuka. Itu mengapa dia memang telah bekerja keras mengasah servisnya.

"Untuk berada di perempatfinal AS Terbuka tanpa kalah di satu set dan kehilangan satu servis game pun, ada dua hal yang harus sangat dijaga: konsentrasi dan servis," lugas Nadal.



(krs/nar)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads