Nadal Ingin Tutup Tahun dengan Manis

Nadal Ingin Tutup Tahun dengan Manis

- Sport
Rabu, 15 Sep 2010 07:11 WIB
Nadal Ingin Tutup Tahun dengan Manis
Jakarta - Rafael Nadal terus mengejar kemenangan setelah memenangkan AS Terbuka 2010. Petenis kidal itu kini mengalihkan bidikannya ke ATP World Tour Finals di mana ia belum pernah juara.

Usai beberapa kali gagal, Nadal akhirnya berhasil juga menjadi kampiun AS Terbuka usai mengandaskan Novak Djokovic di partai puncak. Titel Grand Slam ini adalah yang kali pertama didapat petenis 24 tahun tersebut atau yang kesembilan sepanjang karirnya.

Sukses ini sekaligus membuat Nadal masuk ke dalam tujuh petenis yang bisa menjuarai seluruh ajang Grand Slam. Petenis Spanyol ini juga menjadi petenis setelah Rod Laver di tahun 1969 yang meraih tiga gelar Grand Slam beruntun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gelar Grand Slam Nadal boleh saja kini sudah lengkap. Namun, di ATP World Tour Finals yang menjadi turnamen penutup tahun, si petenis nomor satu dunia belum pernah sekalipun mengangkat trofi juara.

"Master Cup mungkin turnamen besar yang belum pernah saya menangi. Bagi saya ini adalah gelar yang paling sulit diraih karena kami bermain di indoor di atas permukaan yang sangat cepat, jadi ini akan sangat sulit jika kami tidak mengubah (permainan)," tukas petenis berjuluk King of Clay tersebut di Sportinglife.

"Tapi di saat yang sama ini adalah sebuah tantangan buat saya untuk terus berkembang jadi ini adalah kesempatan saya untuk bermain baik di sana dan kami punya peluang menang. Itu akan saya coba tahun ini," pungkas dia.

ATP World Tour Finals 2010 sedianya digelar 21 November di 02 Arena, London. Pemenangnya akan diberi tambahan 1500 poin.

(rin/key)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads