Wozniacki Juaranya

Toray Pan Pacific

Wozniacki Juaranya

- Sport
Sabtu, 02 Okt 2010 14:14 WIB
Wozniacki Juaranya
Tokyo - Caroline Wozniacki adalah unggulan pertama di Toray Pan Pacific. Dan petenis cantik Denmark itu menutup langkahnya di turnamen ini dengan manis yaitu lewat persembahan titel juara.

Dalam laga final yang dihelat, Sabtu (2/10/2010) siang WIB, Wozniacki menghadapi unggulan ketujuh Elena Dementieva yang berasal dari Rusia. Seperti laga semifinal kontra Victoria Azarenka, Wozniacki pun meraih kemenangan di partai puncak ini dengan tidak mudah, karena ia harus mengalahkan Dementieva lewat laga tiga set.

Di set pertama Wozniacki telat panas dan sempat tertinggal 0-4 sebelum Dementieva menutup set ini dengan kemenangan 6-1. Namun di set kedua Wozniacki bangkit dan balik mendominasi lawannya itu untuk menang 6-2.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemenangan akhirnya di set ketiga ketiga Dementieva melakukan double-faulted dan Wozniacki pun berhak meraih titel setelah menang 6-3. Ini adalah trofi WTA kelima petenis berusia 20 tahun itu yang tahun lalu menjadi runner up AS Terbuka.

Wozniacki pun kokoh di posisi kedua peringkat kedua dan bila mencapai babak perempatfinal atau lebih baik di China Terbuka pekan depan, maka ia pun akan menggeser Serena Williams dari peringkat teratas petenis wanita dunia.
(mrp/mrp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads