Ke Final, Wozniacki Hadapi Zvonareva

China Terbuka

Ke Final, Wozniacki Hadapi Zvonareva

- Sport
Minggu, 10 Okt 2010 03:15 WIB
Ke Final, Wozniacki  Hadapi Zvonareva
Beijing - Masih dibekap cedera lutut, Caroline Wozniacki tetap mampu menaklukkan Shahar Peer dan masuk ke final China Terbuka. Lawan yang sudah menantinya di partai puncak adalah Vera Zvonareva.

Usai mengalami cedera saat bertanding di perempatfinal, WozniackiΒ  masih menggunakan perban di kakinya saat menghadapi Peer. Meski dengan kondisi yang tak 100%, putri Denmark itu bisa menang dengan 7-5 dan 6-2.

Perjuangan Wozniacki untuk dapat tiket ke final tidaklah mudah karena di di Olympic Green Tennis Center, Beijing,Β  Sabtu (9/10/2010) malam waktu setempat dia dapat perlawana ekstra ketat. Sempat unggul 5-2, WozniackiΒ  kemudian gagal menuntaskan laga hingga akhirnya dia menang 7-5 di set pertama karena kesalahan yang dibuat Peer.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kejadian serupa terjadi di set kedua, setelah dia sempat tertinggal untuk kemudian balik memimpin 4-2. Dalam kondisi tersebut, petenis 20 tahun itu kembali beberapakali membuang peluang menuntaskan laga.

Sementara itu pada pertandingan lainnya, ZvonarevaΒ  masuk ke final usai mengandaskan perlawanan petenis tuan rumah Li Na dengan dua set langsungΒ  6-3 dan 6-3.

Pertemuan antara Wozniacki dengan Zvonareva akan berhias dendam terkait kemenangan mengejutkan yang diraih sang petenis Rusia di semifinal AS Terbuka lalu.

"Selalu sulit jika menghadapi Caroline. Tapi itu sebuah tantangan besar dan saya suka tantangan. Kami selalu menjalani pertarungan yang sengit jika berhadapan. AS Terbuka baru dua bulan lalu. Itu masa lalu. Besok akan menjadi hari yang baru," sahut Zvonareva di Yahoosports.

(din/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads