Harapan Indonesia di Pundak Febe

Indonesia Grand Prix Gold

Harapan Indonesia di Pundak Febe

- Sport
Kamis, 14 Okt 2010 19:01 WIB
Samarinda - Indonesia tinggal menyisakan Maria Febe Kusumastuti di Indonesia Open Grand Prix Gold 2010. Perjalanan akan berat, tapi Febe diyakini akan mampu berbicara banyak.

Febe menjadi satu-satunya tunggal putri Indonesia yang lolos ke babak 8 besar setelah mengalahkan rekan senegaranya, Siti Anida Lestari,Β  21-16 22-20 di GOR Palaran, Jumat (15/10/2010).

"Ya, sekarang harapan kita tinggal Maria Febe," kata pelatih tunggal putri Indonesia, Thomas Indrajaya, kepada wartawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Thomas tidak bisa menutupi raut wajah kecewa usai melihat unggulan pertama Adriyanti Firdasari tersingkir dari ajang kejuaraan kali ini. Selain itu, tunggal putri lainnya sudah berguguran sejak di babak pertama.

Ia menilai Firdasari tidak berada dalam performa terbaiknya di mana saat bertanding melawan Hsiao Huan Chen dari China Taipei, Firda tidak mampu menahan emosi dan ketenangan saat bertanding.

"Ya mau bagaimana lagi? Dia main ingin cepat selesai.Akhirnya ceroboh dengan kesalahan-kesalahan sendiri yang dilakukannya. Dia juga kurang tenang karena terpancing dengan bola-bola rally lawan," terang Thomas.

Di babak berikutnya, Febe akan berjumpa tunggal China, Zhou Hui. Mengenai kans Febe, Thomas tetap berkeyakinan Febe akan memberikan kemampuan terbaiknya.

"Saya yakin Febe mampu," tutup Thomas.

(arp/arp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads