Nadal-Djokovic 'Rebutan' Maradona

ATP World Tour Finals

Nadal-Djokovic 'Rebutan' Maradona

- Sport
Rabu, 24 Nov 2010 11:29 WIB
Nadal-Djokovic Rebutan Maradona
London - Rafael Nadal dan Novak Djokovic sama-sama sudah menikmati dukungan Diego Maradona di partai pertama. Kini mereka "berebut" perhatian si legenda sepakbola seiring dengan duel keduanya.

Dua petenis unggulan di Grup A tersebut telah meraih kemenangan di partai perdananya masing-masing. Artinya, kemenangan di hari ke-4 akan bikin Nadal atau Djokovic nyaris pasti menjejak semifinal. Walhasil, keduanya harus saling mengalahkan.

Nadal, yang musim ini sudah menggondol tiga gelar Grand Slam, memiliki keungguan pertemuan 15-7 atas Djokovic. Tapi di hardcourt Djokovic sudah mampu memenangi tujuh dari total pertemuan kontra Nadal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan catatan tersebut, Nadal yang didukung oleh Maradona dalam laga pertamanya versus Andy Roddick, tahu benar kalau dirinya harus tampil lebih baik lagi.

"Aku harus tampil dengan energi lebih besar. Aku harus bermain dengan sikap lebih positif lagi," tegas petenis rangking satu dunia itu seperti dilansir Reuters.

Djokovic sendiri tidak mau kalah. Sosok Maradona, yang juga telah menyemangatinya saat menundukkan Tomas Berdych di laga pertama, kian bikin semangat Djokovic membara.

"Ia akan ada di sini sepanjang turnamen. Semoga saja ia bisa jadi jimat keberuntunganku," ceplos Djokovic.

Mengenai pertandingan lawan Nadal sendiri, Djokovic juga fokus kepada aspek yang tidak jauh beda seperti lawannya. "Anda harus memiliki energi. Anda harus berusaha tampil sebaik mungkin."



(krs/key)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads