Bertarung selama tiga jam lebih di O2 Arena, Sabtu (27/11/2010), Nadal menang 7-6 (7-5) di set pertama, kalah 3-6 di set kedua dan menang lagi 7-6 (8-6) di set penentuan.
Di set pertama, pertarungan berlangsung imbang dan kedua petenis sukses memanfaatkan servisnya jadi poin. Namun Nadal bermain lebih baik di tie break dan akhirnya menang 7-6 (7-5).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di set penentuan, duel kembali berjalan ketat. Servis Murray dipatahkan Nadal di game ketiga dan Nadal sempat unggul 5-3 serta mencapai match point. Namun Murray tak mau kalah dan bertahan untuk membuat skor jadi 4-5.
Murray lantas mematahkan servis Nadal di game kesepuluh dan malah berbalik unggul 6-5. Nadal menyamakan kedudukan jadi 6-6 dan dengan sebuah pukulan forehand keras di tie break, ia mengunci kemenangan 7-6 (8-6).
Ini akan jadi final perdana Nadal di ajang tutup tahun tenis putra dunia. Di laga puncak, petenis nomor satu dunia itu akan berhadapan dengan Roger Federer atau Novak Djokovic yang belum bertanding.
(arp/nar)











































