Sedikit berbau kejutan, Federer yang berstatus juara bertahan tampil buruk menghadapi Djokovic dalam laga yang digelar di Rod Laver Arena, Kamis (27/1/2011). Total, Federer mencatat 43 unforced errors, berbanding 32 dari Djokovic.
Sejak awal, duel yang merupakan ulangan semifinal turnamen yang sama tahun 2008 ini berlangsung seru. Kedua petenis sanggup mengubah servis yang mereka pegang menjadi angka hingga posisi 6-6.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Federer dan Djokovic saling mematahkan servis lawan sampai skor 2-2. Federer nyaris memenangi set ini dengan unggul 5-2 dan sempat mencapai set point. Namun Djokovic merebut lima game berikutnya untuk menang 7-5.
Reli-reli panjang menjadi warna dari set ketiga, seperti yang terjadi di game kedua. Djokovic unggul 3-1 dengan mematahkan servis Federer, namun Federer bisa menyamakan di posisi 4-4 dengan mematahkan servis Djoko setelah sebuah kesalahan lawan.
Di dua game terakhir, kesalahan-kesalahan Federer kian menjadi. Akhirnya, setelah empat kali menyentuh match point, Djokovic yang diunggulkan di tempat ketiga itu menutup laga dengan skor 6-4.
Djokovic akan menghadapi pemenang pertandingan antara Andy Murray kontra David Ferrer di final. Ini adalah final kedua petenis Serbia itu di Australia Terbuka di mana final pertamanya tahun 2008 berujung gelar juara.
(arp/mrp)










































