Djokovic Kubur Mimpi Back to Back Federer

Australia Terbuka

Djokovic Kubur Mimpi Back to Back Federer

- Sport
Kamis, 27 Jan 2011 18:51 WIB
Djokovic Kubur Mimpi Back to Back Federer
Melbourne - Ambisi Roger Federer untuk kembali jadi juara di Australia Terbuka harus dikubur dalam-dalam. Pasalnya, Federer disingkirkan oleh Novak Djokovic di semifinal dengan 7-6 (7-3), 7-5, 6-4.

Sedikit berbau kejutan, Federer yang berstatus juara bertahan tampil buruk menghadapi Djokovic dalam laga yang digelar di Rod Laver Arena, Kamis (27/1/2011). Total, Federer mencatat 43 unforced errors, berbanding 32 dari Djokovic.

Sejak awal, duel yang merupakan ulangan semifinal turnamen yang sama tahun 2008 ini berlangsung seru. Kedua petenis sanggup mengubah servis yang mereka pegang menjadi angka hingga posisi 6-6.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di babak tie-break, Djokovic melejit hingga skor 5-2, kebanyakan akibat kesalahan Federer. Djokovic akhirnya menutup tie break dengan keunggulan 7-3 setelah sebuah pengembalian Federer nyangkut di net.

Federer dan Djokovic saling mematahkan servis lawan sampai skor 2-2. Federer nyaris memenangi set ini dengan unggul 5-2 dan sempat mencapai set point. Namun Djokovic merebut lima game berikutnya untuk menang 7-5.

Reli-reli panjang menjadi warna dari set ketiga, seperti yang terjadi di game kedua. Djokovic unggul 3-1 dengan mematahkan servis Federer, namun Federer bisa menyamakan di posisi 4-4 dengan mematahkan servis Djoko setelah sebuah kesalahan lawan.

Di dua game terakhir, kesalahan-kesalahan Federer kian menjadi. Akhirnya, setelah empat kali menyentuh match point, Djokovic yang diunggulkan di tempat ketiga itu menutup laga dengan skor 6-4.

Djokovic akan menghadapi pemenang pertandingan antara Andy Murray kontra David Ferrer di final. Ini adalah final kedua petenis Serbia itu di Australia Terbuka di mana final pertamanya tahun 2008 berujung gelar juara.

(arp/mrp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads