Federer, yang pernah empat kali meraih titel di Dubai, pada pertandingannya melawan Richard Gasquet di semifinal, Jumat (25/2/2011), menang dua set langsung 6-2 7-5.
Sementara Djokovic, yang menghadapi unggulan ketiga Thomas Berdych, lolos ke babak pamungkas setelah lawannya itu mengalami cedera di set ketiga. Juara Australia Terbuka itu menang dengan di skor 6-7 6-2 4-2.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Aku sudah tidak bisa servis lagi, bergerak pindah-pindah. Sudah tidak ada peluang melawan orang ini dalam kondisi yang aku rasakan," ungkap Berdych tentang cederanya itu, dikutip Reuters.
Djokovic, yang sedang memburu hat-trick juara di Dubai, mengaku tidak puas dengan penampilannya. Ia menganggapnya sangat buruk.
"Ini pertandingan terburukku di tahun ini, performa terjelek. Tapi aku bisa menang. Kurasa itulah yang penting," ujarnya.
"Aku sebal kalau main seperti itu, tapi aku tetap berusaha berjuang melawan diriku dan mencoba tetap fokus."
(rin/a2s)











































