Redam Petkovic, Sharapova ke Final

Sony Ericsson Open

Redam Petkovic, Sharapova ke Final

- Sport
Jumat, 01 Apr 2011 03:07 WIB
Key Biscane - Maria Sharapova mendekati gelar juara usai memastikan diri melaju ke final. Hasil itu diperoleh petenis Rusia itu setelah meredam Andrea Petkovic.

Dalam pertandingan babak semifinal yang berakhir Jumat (1/4/2011) dinihari WIB, Sharapova mengalahkan Petkovic dalam duel tiga set selama sekitar dua jam.

Di set pertama, Petkovic mampu mengungguli Sharapova dengan skor 6-3. Akan tetapi Sharapova mampu membalasnya dengan tidak memberi satu game pun kepada lawannya itu untuk memenangi set kedua 6-0.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sharapova tampak terlalu tangguh buat petenis berkebangsaan Jerman itu. Dia mampu unggul jauh hingga 5-0 sebelum akhirnya menutup set ketiga dengan kemenangan 6-2.

Di partai puncak, petenis cantik ini akan menghadapi pemenang antara Vera Zvonareva melawan Victoria Azarenka.

Sharapova tengah mencari titel pertamanya sejak Mei 2010 dan pertama di turnamen ini. Prestasi terbaiknya di sini hanya runner-up yang diraih Sharapova pada 2005 dan 2006 dan melewatkan turnamen dari 2008-2010 akibat cedera.

(rin/mrp)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads