Nadal Incar Djokovic di Roland Garros

Nadal Incar Djokovic di Roland Garros

- Sport
Kamis, 19 Mei 2011 19:02 WIB
Nadal Incar Djokovic di Roland Garros
Paris - Selalu kalah dari Novak Djokovic di empat final mereka di tahun ini, petenis nomor satu dunia Rafael Nadal belum pasrah. Ia berharap superioritasnya di Prancis Terbuka akan mengatasi rivalnya itu.

Takhta Nadal terancam Djokovic setelah terakhir ia kalah dari petenis Serbia itu di final Roma Masters pekan lalu. Ia juga dipecundangi lawan yang sama di final Indian Wells, Miami dan Madrid.

Nadal punya kesempatan lain untuk bertemu Djokovic di turnamen Grand Slam yang jadi spesialisasinya, Prancis Terbuka, yang akan berlangsung 22 Mei sampai 5 Juni. Di lapangan tanah liat Roland Garros itu Nadal berstatus juara lima kali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Para juara besar bukanlah mereka yang bisa juara tiap minggu, tapi mereka yang mampu menunggu sampai momen yang tepat," cetus Nadal dikutip Reuters, Kamis (19/5/2011).

"Aku harus menunggu momen untuk menang, dan aku tahu itu," sambung petenis kidal asal Spanyol itu.

Pertama kali memenanginya di tahun 2005, lalu 2006, 2007 dan 2008, Nadal baru merasakan kekalahan di tahun 2009 di babak keempat dari Robin Soderling. Setahun kemudian ia comeback dan juara lagi.

"Yang paling penting adalah datang dengan kondisi yang tepat untuk turnamen-turnamen selanjutnya," tambah Nadal, yang sempat nyaris mundur di Roma Masters karena virus.


(a2s/rin)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads