Clijsters mengawali kiprahnya dengan melawan petenis Belarusia Anastasiya Yakimova dalam laga yang berakhir Rabu (25/5/2011) dinihari WIB. Unggulan dua itu tidak mengalami kesulitan berarti dengan kemenangan 6-2, 6-3.
Keikutsertaan Clijsters di Prancis Terbuka 2011 sempat terancam batal. Petenis rangking dua dunia asal Belgia itu menepi selama dua bulan akibat mengalami beberapa cedera termasuk cedera engkel belum lama ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di pertandingan lainnya, Verdasco yang ditempatkan sebagai unggulan ke-16 harus memeras keringat lebih banyak saat melawan Juan Monaco.
Usai memenangi dua set pembuka, Verdasco kehilangan set ketiga sebelum akhirnya merebut set keempat sekaligus memastikan kemenangan dengan skor akhir 6-2, 7-5, 4-6, 6-4.
Verdasco akan ditantang oleh Xavier Malisse di babak kedua. Petenis Belgia itu di laga sebelumnya menyingkirkan Dimitri Tursunov lewat duel lima set 7-5, 3-6, 6-3, 3-6, 6-1.
(rin/arp)











































