Sharapova Jumpa Li Na di Semifinal

Prancis Terbuka

Sharapova Jumpa Li Na di Semifinal

- Sport
Rabu, 01 Jun 2011 22:13 WIB
Sharapova Jumpa Li Na di Semifinal
Paris - Mantan petenis nomor satu dunia, Maria Sharapova, melangkah ke semifinal Prancis Terbuka. Di babak empat besar, petenis ayu asal Rusia itu ditantang oleh petenis China, Li Na.

Sharapova yang ditempatkan sebagai unggulan ketujuh menghabisi perlawanan Andrea Petkovic dengan 6–0, 6–3 di Suzanne Lenglen court, Roland Garros, Rabu (1/6/2011).

Ini adalah semifinal pertama Sharapova di ajang Grand Slam dalam tempo tiga tahun terakhir. Sharapova terakhir melangkah sejauh ini adalah saat ia menjuarai Australia Terbuka 2008.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara di Prancis, semifinal terakhir Sharapova dijejak pada tahun 2007 namun saat itu Sharapova dibekap oleh Ana Ivanovic yang akhirnya jadi runner-up.

Prancis Terbuka adalah satu-satunya Grand Slam yang belum pernah dimenangi Sharapova. Petenis 24 tahun itu berjaya di Australia Terbuka tahun 2008, Wimbledon 2004 dan AS Terbuka 2006.

Di semifinal, lawan Sharapova adalah Li Na. Secara gemilang, unggulan keenam itu menyungkurkan unggulan keempat, Victoria Azarenka, dengan skor 7–5, 6–2.



(arp/arp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads