Langkah dan Rekor Djokovic Dihentikan Federer

Prancis Terbuka

Langkah dan Rekor Djokovic Dihentikan Federer

- Sport
Sabtu, 04 Jun 2011 02:58 WIB
Langkah dan Rekor Djokovic Dihentikan Federer
Paris - Novak Djokovic menyerah di tangan Roger Federer di semifinal Prancis Terbuka. Bukan cuma langkah Djokovic yang terhenti, tetapi juga catatan 43 pertandingan tak terkalahkannya.

Pertarungan Federer kontra Djokovic yang digelar di court Philippe Chatrier, Roland Garros, Sabtu (4/6/2011) dinihari WIB, berakhir dengan skor 7–6(7–5), 6–3, 3–6, 7–6(7–5) untuk kemenangan Federer.

Djokovic yang sejak akhir 2010 mencatat rekor selalu menang dalam 43 pertandingan dibuat tak berkutik di dua set pertama duel ini. Memberi perlawanan ketat dan kalah 6-7 (5-7) di set pertama, Djokovic kalah jauh, 3-6, di set kedua.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di set ketiga, Djokovic membalas dengan kemenangan 6-3 dan membuat set keempat harus digelar. Sempat saling kejar angka, Federer akhirnya menyudahi permainan dengan kemenangan 7-6 (7-5).

Hasil ini tidak cuma mengantar Federer meluncur ke pertandingan final, tetapi memupus rekor 43 kali tak terkalahkan Djokovic (dua di ujung 2010 dan 41 di tahun 2011).

Di final, Federer akan berjumpa dengan Rafael Nadal yang sebelumnya melibas Andy Murray. Ini adalah ulangan final Prancis Terbuka tahun 2006, 2007 dan 2008 di mana ketiga duel itu dimenangi oleh Nadal.




(arp/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads