Schiavone adalah penduduk asli Milan, dan lebih penting lagi untuk Inter ia adalah Interisti. Maka, ketika Schiavone kalah dalam duel yang berlangsung Sabtu (4/6/2011) kemarin, La Beneamata pun segera memberikan dukungan.
"Sebagai orang Italia dan Interisti, kami berada di belakang Francesca Schiavone --penduduk asli Milan, fan Nerazzurri dan simbol dari tenis Italia-- ketika dia bertarung mengejar mimpinya memenangi turnamen Roland Garros yang kedua dalam dua tahun terakhir."
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Setelah mencapai final lagi tahun ini--yang mana sudah merupakan pencapaian fantastis tersendiri--Francesca kalah dari Li Na, yang menjadi petenis China pertama yang memenangi gelar Grand Slam."
"Dari semua yang ada di Inter, terima kasih juga, Francesca," demikian statemen Il Biscione di situs resmi klub.
Pada pertandingan final tersebut, Schiavone kalah dua set langsung 4-6, 6-7. Ia sempat memberikan perlawanan ketat untuk Li Na di set kedua sebelum akhirnya takluk.
(roz/roz)