Sharapova Melaju, Stosur Tersingkir

Wimbledon

Sharapova Melaju, Stosur Tersingkir

- Sport
Rabu, 22 Jun 2011 02:37 WIB
Sharapova Melaju, Stosur Tersingkir
London - Juara Wimbledon 2004 Maria Sharapova memulai babak pertamanya di ajang itu dengan mantap. Petenis Rusia itu tanpa kesulitan mengalahkan rekan senegaranya, Anna Chakvetadze, 6-2, 6-1.

Tampil sebagai unggulan lima, Sharapova menunjukkan perbedaan kelasnya dengan Chakvetadze yang menempati peringkat 52 dunia dalam pertandingan, Rabu (22/6/2011) dinihari WIB.

Lewat groundstroke-groundstrokenya, Sharapova mendominasi Chakvetadze, kendati di set kedua sempat satu kali gagal dalam gim servisnya usai Chakvetadze melakukan break.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akan tetapi, terlepas dari break tersebut Chakvetadze benar-benar tidak berdaya. Sharapova pun menuntaskan pertandingan dan melaju ke babak kedua.

Yahoosport mencatat, di ajang saat ini hanya Sharapova, Venus dan Serena Williams saja yang pernah menjadi jawara di Wimbledon. Namun, sejak tahun 2006 Sharapova belum pernah bisa lewat dari babak empat.

Di pertandingan lain, unggulan 10 Samantha Stosur harus rela tersingkir dini setelah mengalami kekalahan 3-6 dan 4-6 atas Melinda Czink. Di babak kedua Czink akan menghadapi Anastasiya Yakimova.





(krs/din)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads