Setelah pada Selasa (6/9/2011) lalu seluruh pertandingan terpaksa dibatalkan karena hujan, sebagian besar laga di hari Rabu (7/9/2011) juga terpaksa ditunda. Kondisi tersebut membuat seri Grand Slam penutup tahun tersebut hampir dipastikan akan dilanjutkan sampai pekan ketiga, yang mana akan menjadi kali keempat secara beruntun.
Namun bukan hujan dan penundaan pertandingan yang membuat Nadal dan beberapa petenis lainnya melontarkan kritik pada penyelanggara. Adalah keharusan bertanding pada lapangan basah yang bikin banyak petenis papan atas khawatir karena mereka lebih rawan mengalami cedera.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Keputusan penyelenggara yang menggelar laga saat lapangan basah disebut petenis nomor dua dunia tersebut menyebut penyelenggara hanya memikirkan soal uang. "Semuanya sama saja. Yang Anda pikirkan hanyalah uang."
Pernyataan senada terlontar dari Andy Roddick. Kondisi lapangan yang basah disebut petenis tuan rumah itu tak layak dipakai bermain.
"Jika itu bisa didiskusikan apakah lapangannya bisa dimainkan atau tidak, maka lapangan itu tidak bisa dimainkan. Kami hanya ingin kepastian kami tidak diletakkan lagi dalam posisi tersebut dan saya pikir sikap kami sudah jelas," timpal Roddick.
(din/krs)











































