Menghadapi Petkovic di perempatfinal, Jumat (9/9/2011) dinihari WIB, Wozniacki menang mudah pada set pertama dengan skor 6-1.
Tapi, Petkovic memberikan perlawanan sengit pada set kedua. Sempat tertinggal 3-5, petenis Jerman ini mampu menyamakan kedudukan 5-5 dan bahkan sempat unggul 6-5 sebelum disamakan menjadi 6-6 oleh Wozniacki.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya menunggu-nunggu pertandingan ini. Dia (Petkovic) adalah atlet yang menakjubkan dan gadis yang hebat. Dia adalah petarung, seperti halnya saya di lapangan," kata Wozniacki seusai pertandingan, seperti dikutip Reuters.
Pada babak semifinal, Wozniacki akan menghadapi Serena yang lebih dulu lolos. Sebelumnya, Serena menundukkan Anastasia Pavlyuchenkova (Rusia).
Sementara itu, semifinal lainnya akan mempertemukan Samantha Stosur (Australia) dan Angelique Kerber (Jerman).
(mfi/roz)











































