Di pertandingan babak perempatfinal, Jumat (23/9/2011), Markis/Hendra lebih dulu memastikan lolos usai mengalahkan ganda Korea Selatan, Ko Sung Hyun/Lee Yong Dae dalam pertempuran tiga set.
Pasangan unggulan enam ini lebih dahulu memenangi set pertama 21-10 namun dibalas oleh lawan 15-21 untuk menyeimbangkan permainan. Markis/Hendra berhasil menemukan kembali bentuk permainannya di game ketiga guna mengakhiri perlawanan Ko/Lee 21-14.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ahsan/Bona selanjutnya akan melawan senior mereka, Markis/Hendra di babak semifinal pada Sabtu (24/9).
Indonesia masih memiliki dua wakil lagi di perempatfinal. Mereka adalah Simon Santoso dan ganda putra Alvent Yulianto Chandra/Hendra Aprida Gunawan dan diharapkan turut lolos ke babak empat besar.
(rin/din)











































