Menjalani laga pertama di turnamen ini, Tsonga langsung tereliminasi usai dikalahkan oleh petenis rangking 42 dunia, Kei Nishikori, dalam pertarungan tiga set, 6-7 6-4 6-4, Rabu (12/10/2011).
Petenis Prancis itu tampaknya masih "terluka" usai kekalahan atas Tomas Berdych di semifinal China Terbuka pekan lalu. Walhasil, Berdych sukses menggesernya dari peringkat tujuh dunia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Murray si juara bertahan bahkan tidak perlu mengeluarkan keringat untuk maju ke babak selanjutnya. Petenis Skotlandia itu mendapat kemenangan walkover setelah lawannya, Dimitri Tursunov mundur akibat menderita cedera paha sebelum pertandingan.
Turut lolos ke babak ketiga adalah Alexandr Dolgopolov, Santiago Giraldo, Matthew Ebden, David Ferrerd dan Tomas Berdych. Hasil buruk diterima Fernando Verdasco yang harus pulang lebih awal usai kalah dari Juan Carlos Ferrero 6-4 6-3 6-2.
(rin/krs)











































