Sharapova Kalah Lagi

WTA Tour Championship

Sharapova Kalah Lagi

- Sport
Kamis, 27 Okt 2011 02:27 WIB
Sharapova Kalah Lagi
Istanbul - Maria Sharapova menelan kekalahan keduanya di WTA Tour Championship 2011. Tunduk dua set langsung atas Li Na, peluang petenis nomor dua dunia itu melangkah ke babak berikutnya semakin berat.

Menjalani pertandingan keduanya di Grup Putih pada Kamis (27/10/2011) dinihari WIB, Sharapova tunduk dengan skor 6(4)-7 dab 4-6. Ini merupakan kekalahan kedua putri Rusia itu setelah kemarin dia dipaksa tunduk atas Samantha Stosur juga dengan dua set.

Hasil ini membuat peluang Sharapova lolos ke babak semifinal makin kecil, selain itu dia juga dipastikan tak akan bisa menggeser Caroline Wozniacki sebagai penghuni posisi petenis nomor satu dunia di akhir tahun. Untuk bisa memastikan langkah ke semifinal Sharapova wajib menang saat menghadapi pertandingan terakhir kontra Victoria Azarenka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sharapova sesungguhnya mampu unggul lebih dulu dalam pertandingan tersebut, di mana dia sempat memimpin 4-1 sebelum poinnya bisa disamai Li Na. Saat tie brake Sharapova juga langsung unggul 4-0, namun kemudian secara beruntun kehilangan tujuh angka karena serangkaian kesalahan yang dilakukan.

Sementara di set kedua, Li Na tampil dominan. Petenis asal China pemenang Prancis Terbuka 2011 itu langsung unggul 5-2, sebelum akhirnya menuntaskan laga dengan 6-4.

Pada pertandingan lain di Grup Putih, Azarenka memetik kemenangan di pertandingan pertamanya. Menghadapi Samatha Stosur, petenis asal Belarusia itu unggul 6-1 dan 7-5.

"Saya tidak bermain dengan agresif ... saya merasa tidak tampil maksimal. Saya hanya berusaha maksimal di atas lapangan dan ternyata membuat kesalahan atau membiarkan dia membuat pukulan kemenangan," sahut Stosur mengomentari kekalahannya seperti diberitakan Reuters.

(din/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads